Soupe Urojo

Soupe Urojo : une délicieuse soupe épaisse de Zanzibar à base de pois chiches, de pommes de terre, de mangue et de lait de coco. Un plat exotique et rassasiant, plein de saveurs.

Préparation

  1. Faites tremper les pois chiches pendant 12 heures, puis cuisez-les environ une heure dans une grande quantité d’eau. Égouttez et déposez-les dans une casserole avec les pommes de terre. Râpez la mangue par-dessus, ajoutez le curcuma, la pâte ail-gingembre, l’oignon rouge et environ 1 litre d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire environ 20 minutes.
  2. Mélangez la farine de maïs avec 4 cuillères à soupe d’eau froide. Versez ce mélange dans la soupe en remuant afin qu’elle épaississe. Laissez mijoter encore quelques minutes. Remuez vigoureusement pour que les pommes de terre tombent partiellement en morceaux. Goûtez, salez et assaisonnez avec du jus de citron vert. Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau.
  3. Servez avec un filet de lait de coco et des garnitures au choix.

Conseil

Voici quelques idées de garnitures : chutney (doux ou épicé), sauce piquante, lait de coco, plus de pois chiches, pommes de terre rissolées, bananes frites ou rôties, pani puri frits (garnis d’une farce au choix), oignons frits, cacahuètes, etc.

Ingrédients

  • 50 g de pois chiches secs
  • 400 g de pommes de terre légèrement farineuses, épluchées et en morceaux
  • 1 mangue dure, épluchée
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à s. de pâte ail-gingembre
  • 1 oignon rouge, émincé
  • 2 c. à s. de fécule de maïs blanche (précuite)
  • 1 citron vert pressé
  • lait de coco, à discrétion

Date de publication: 06 janvier 2025