Sambusas à la patate douce

Un en-cas croquant et savoureux. Farci de patate douce épicée et de petits pois, délicieux à la sortie du four !

Préparation

  1. Faites cuire la patate douce environ 5 minutes dans de l’eau bouillante. Ajoutez les petits pois 1 minute avant la fin. Égouttez.
  2. Saupoudrez la patate douce de curry. Faites revenir le mélange avec la pâte ail-gingembre pendant 5 minutes dans le beurre. Incorporez l’oignon nouveau et laissez refroidir 15 minutes.
  3. Collez chaque fois 2 bandes de pâte filo ensemble dans le sens de la longueur avec un peu d’œuf battu, de sorte à obtenir 12 longues bandes. Déposez une cuillère à soupe de farce dans le haut de chaque bande. Repliez la pointe gauche sur la farce et collez avec de l’œuf. Repliez la pâte avec la garniture sur elle-même et continuez à « rouler » en zigzag jusqu’à obtention d’un petit paquet triangulaire. Collez l’extrémité avec de l’œuf. Confectionnez 12 triangles de cette façon et badigeonnez-les avec le reste de l’huile. Déposez-les sur une feuille de papier cuisson et faites-les dorer environ 10 minutes dans un four préchauffé à 170°C.
  4. Servez avec des quartiers de citron vert.

Ingrédients

  • 1 grosse patate douce, épluchée et en petits dés
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 2 c. à c. de curry en poudre
  • 10 g de beurre
  • 1 c. à c. de pâte ail-gingembre
  • 1 oignon nouveau, en rondelles
  • 1 paquet de pâte filo, en 24 lanières d’env. 8 cm de large
  • 1 œuf battu
  • 2 c. à s. d’huile de tournesol

Date de publication: 06 janvier 2025