Pizza de Zanzibar

Pizza unique avec du hachis de veau assaisonné, des légumes et de la mozzarella fondue, cuite sur des bases croustillantes de Flammkuchen. Savoureuse et surprenante !

Préparation

  1. Faites griller les graines de cumin, les graines de coriandre, les clous de girofle et le macis 30 secondes à sec dans une poêle chaude. Broyez-les finement dans un mortier. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol dans la même poêle et faites-y revenir le bœuf haché avec les épices pendant 5 minutes, jusqu’à ce que la viande s’égrène.
  2. Ajoutez l’oignon rouge, l’ail, la carotte, le poivron et le gingembre, et poursuivez la cuisson encore quelques minutes (les légumes doivent rester croquants). Salez, poivrez et laissez refroidir une demi-heure. Incorporez la mozzarella.
  3. Répartissez le mélange de viande hachée au centre des fonds de Flammekuche et rabattez les quatre côtés de sorte à obtenir une forme plus ou moins carrée.
  4. Badigeonnez les « pizzas » des deux côtés d’huile de tournesol et faites-les dorer environ 6 minutes dans une poêle sèche ou sur une plancha, en les retournant régulièrement.

Ingrédients

  • 1 c. à c. de graines de cumin
  • 1 c. à c. de graines de coriandre
  • 2 clous de girofle
  • 2 morceaux de macis
  • 3 c. à s. d’huile de tournesol
  • 250 g de haché de veau Natuurvlees
  • 1 petit oignon rouge, très finement émincé
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 50 g de carotte, en fine brunoise
  • 1 petit poivron rouge, en fine brunoise
  • 1 c. à s. de purée de gingembre, finement hachée
  • 1 boule de mozzarella, râpée
  • 4 fonds de Flammekuche ronds

Date de publication: 06 janvier 2025