Sayur lodeh aux légumes croustillants

Un plat de légumes savoureux à base de lait de coco crémeux, parfumé au curry et au curcuma. Rapide à préparer et délicieusement frais !

Préparation

  1. Faites sauter le bumbu avec le curry en poudre et le curcuma dans une grande poêle et laissez prendre un peu. Ajoutez le lait de coco, la citronnelle, le citron vert et 200 ml d’eau. Portez à ébullition et laissez infuser et épaissir pendant 15 minutes.
  2. Pendant ce temps, lavez les légumes et faites blanchir les légumes durs pendant 3 minutes. Faites ensuite blanchir le pak choi pendant 30 secondes. Goûtez le mélange à la noix de coco et, au besoin, salez et poivrez. Incorporez-y les légumes.
  3. Pour finir, servez le ragoût dans des assiettes et saupoudrez de poivre et serundeng. Délicieux avec du riz (gluant).

TipLekker met (kleef)rijst.

Ingrédients

  • 100 g de bumbu, au choix
  • 2 c. à c. de curry en poudre
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 tige de citronnelle écrasée
  • 1 citron vert, lavé et coupé en deux
  • 100 g de chou blanc coupé en lanières
  • 100 g de haricots verts
  • 1 carotte en moitiés de rondelles
  • 200 g de bimis
  • 200 g de pak choi
  • 100 g de taugé
  • 1 piment rouge, en rondelles
  • 4 c. à s. de serundeng

Date de publication: 28 août 2024

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