Volaille jaune fine champagne aux morilles et crème de céleri-rave

Ce délicieux filet de poulet fine champagne est idéal à servir pendant les fêtes de fin d'année. La sauce aux morilles et au cognac apporte une saveur riche et intense, tandis que le navet et les champignons de Paris ajoutent une touche croquante. Un plat harmonieux alliant saveurs et textures.

Préparation

  1. Épluchez et mettez à cuire le céleri-rave. Une fois cuit, passez-le au mixer pour le rendre lisse et réservez-le.
  2. Poêlez la volaille, colorez-la et réservez.
  3. Placez les morilles avec le cognac dans un poêlon. Une fois réduit, ajoutez le fond et laissez réduire à nouveau de moitié. Ajoutez ensuite la crème et laissez réduire jusqu’à obtention de la consistance voulue.
  4. Dans une autre poêle, rissolez les navets et le champignon de Paris.
  5. Dressez selon la photo.

Ingrédients

  • 150 g de blanc de volaille
  • 10 g de morilles sèches
  • 200 cl de fond de volaille
  • 25 g de cognac
  • 200 g de crème 20 %
  • 1 champignon de Paris pied brun
  • 5 g d’affila cress
  • 1 navet
  • 100 g de céleri-rave

Date de publication: 02 décembre 2024