Tournedos de saumon, mousseline de pommes de terre, salade d’herbes et béarnaise

Aimez-vous servir un plat classique, mais de manière créative ? Ce tournedos de saumon avec mousseline de pommes de terre, salade aux herbes et sauce béarnaise est délicieux ! Facile et rapide à préparer avec des produits frais et prêts à l'emploi.

Préparation

  1. Coupez le saumon en lanières, enroulez-les en forme de tournedos et fixez le tout avec un cure-dents. Rissolez-le tournedos de saumon des deux côtés et arrosez de beurre jusqu’à obtention d’une cuisson rosée à cœur. Réservez.
  2. Chauffez la béarnaise ainsi que la purée à feu doux.
  3. Préparez la salade d’herbes en ajoutant les épinards frais avec un filet d’huile de citron, sel et poivre.
  4. Dressez les préparations comme sur la photo.

Ingrédients

  • 180 g de saumon frais
  • 100 g de purée
  • 50 g d’herbes (ciboulette, oxalis, feuilles de shiso pourpre)
  • 60 g de béarnaise
  • 10 g de Perles de Saveur d‘échalote
  • 10 g de jeunes pousses d’épinards
  • 0,10 ml d’huile de citron
  • Tuile (facultatif)

Date de publication: 18 juillet 2024