Spaghetti Cœur de Bœuf

Ce spaghetti raffiné à la tomate cœur de bœuf élève votre plat à un niveau supérieur. Présentez les spaghettis enroulés dans la tomate et garnissez avec des lamelles de bœuf, des perles de poivre, du basilic et du Grana Padano. Quelques traits de pesto et de sauce tomate italienne complètent l'assiette.

Préparation

  1. Émondez la tomate, coupez-la en deux, videz-la, puis poêlez une moitié des deux côtés et réservez-la.
  2. Cuisez les pâtes al dente, puis égouttez-les.
  3. Ensuite, dans une poêle, mélangez les pâtes et la sauce tomates et réservez 2 cuillères à soupe de sauce pour la présentation.
  4. Taillez le bœuf en julienne. Faites cuire la viande bleue à saignante selon le goût.
  5. Pour le dressage placez la tomate poêlée au centre de l’assiette. A l’aide d’une fourchette, enroulez les pâtes et disposez-les au centre de la tomate. Ensuite, décorez les pâtes avec les perles de poivron, le basilic et le fromage râpé en copeaux.
  6. Pour terminer, répandez la sauce sur le pourtour de l’assiette en réalisant un cercle autour de la tomate et ajoutez des traits de pesto selon votre souhait.

Ingrédients

  • 150 g de pâtes fraîches Altoni
  • 30 g de Grana Padano Gran Duca
  • 80 g de pièce de bœuf
  • 100 g de sauce tomate italienne Altoni
  • 15 g de basilicum frais
  • 100 g de pesto vert Bresc
  • 20 g de petits poivrons gouttes de pluie
  • 100 g de tomates Cœur de Bœuf

Date de publication: 26 août 2024