Skrei lardé, pomme de terre farcie à la ciboulette, huile de persil et son vinaigre balsamique

Découvrez les saveurs raffinées de la Norvège avec notre skrei au lard, accompagné de pommes de terre délicatement assaisonnées à la ciboulette et sublimées par une huile de persil aromatique. Les notes sucrées et acidulées du balsamique ajoutent une touche finale élégante à ce plat. Parfait pour les amateurs de saveurs authentiques et de qualité culinaire.

Préparation

  1. Étalez les tranches de lard sur du papier film et mettez le cabillaud au centre. Roulez en ballotine bien serrée. Mettez à cuire à basse température à 55 °C pendant 50 minutes. Une fois la ballotine cuite, poêlez-la et réservez.
  2. Cuisez la pomme de terre. Coupez-la en deux et videz-la. Chauffez la purée, puis mélangez la ciboulette hachée. Farcissez la pomme de terre à l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée.
  3. Ensuite faites une salade avec les minicourgettes et les minicarottes qu’il faut ciseler en biais très finement et assaisonnez.
  4. Dressez selon la photo à l’aide du vinaigre balsamique.

Ingrédients

  • 150 g de skrei
  • 6 tranches de lard
  • 1 grosse pomme de terre de 150 g
  • 100 g de purée de pomme de terre
  • 5 g de ciboulette hachée
  • 10 g d’huile de persil
  • 5 g de vinaigre balsamique
  • 20 g de minicourgette
  • 40 g de minicarotte

Date de publication: 20 janvier 2025