Skrei enrobé de choux vert, crème de petits pois, risotto

Cette création raffinée avec du skrei enveloppé dans du chou vert délicat est un véritable régal pour les sens. La crème veloutée de petits pois apporte une touche de fraîcheur, tandis que le risotto aux herbes parfaitement cuit offre une base aromatique et généreuse. Un plat élégant qui célèbre les saveurs de la saison.

Préparation

  1. Blanchissez le chou vert, puis séchez-le étalé sur une planche. Mettez le skrei au centre et refermez pour faire une ballotine en l’enroulant dans du papier film bien serré.
  2. Mettez à cuire la ballotine à basse température à 50°C pendant 15 minutes.
  3. Cuisez les petits pois à l’eau salée. Réservez-en l’équivalent d’une c. à s. pour la décoration de l’assiette et mixez le reste pour en faire une belle crème. Assaisonnez de vinaigre balsamique blanc selon son goût.
  4. Faites une chlorophylle avec les herbes et réservez-la pour la mélanger au riz.
  5. Cuisez le risotto et ajoutez en fin de cuisson le parmesan et une c. à s. de chlorophylle.
  6. Dressage identique à la photo.

Ingrédients

  • 150 g de skrei
  • 100 g de riz à risotto
  • 50 g de chou vert
  • 100 g de petits pois
  • 50 g de crème culinaire 20%
  • 5 g d’huile de persil
  • 20 g de parmesan
  • 5 g de vinaigre balsamique blanc

Herbes

  • 10 g d’aneth
  • 10 g de persil plat
  • 10 g de basilic

Date de publication: 20 janvier 2025