Couronne de spare-ribs, polenta crémeuse, jus au thym et poêlée de légumes du marché

Préparation

  1. Prenez les spare-ribs, dégagez toutes les viandes et graisses sur un tiers de l’os de chaque côte afin de pouvoir présenter les spare-ribs en couronne. Pour ce faire, enroulez chaque spare-rib sur lui-même afin de former une couronne, la chair vers l’intérieur et utilisez deux cure-dents pour les maintenir ainsi durant la cuisson.
  2. Enfournez ensuite à 120 °C pendant 2h30.
  3. Pendant ce temps, cuisez tous les légumes à l’eau salée jusqu’à obtenir une cuisson al dente.
  4. Réalisez une polenta crémeuse avec un peu de bouillon, assaisonnez et réservez.
  5. Infusez le thym dans la demi-glace de viande.
  6. Ensuite, lorsque la viande est cuite, retirez les cure-dents, poêlez les légumes et passez au dressage selon la proposition de la photo ou à votre guise.

Ingrédients

  • 600 g de spare-ribs
  • 100 g de demi-glace de Knorr
  • 30 g de minicourgettes
  • 30 g de minicarottes
  • 30 g de miniasperges
  • 60 g de polenta
  • 10 g de thym

Date de publication: 11 février 2025