Côtes de cerf à la crème de champignons, crème de patate douce et sa sauce poivrade

Ces délicieuses côtes de cerf feront le bonheur de vos invités ! La tendre viande de cerf est servie notamment avec un dip de patate douce, un crumble de bacon croustillant et un confit de figues. Une combinaison raffinée qui s'accorde parfaitement avec un verre de vin rouge.

Préparation

  1. Pour la sauce, faites suer les oignons avec le poivre concassé. Déglacez au vin rouge et réduisez à sec. Mouillez avec le fond de gibier. Liez à consistance « nappage de cuillère ». Filtrez et réservez.
  2. Coupez le champignon eryngii en deux et dessinez des losanges sur la face coupée puis rissolez sur cette face. Ajoutez les shiitakés et terminez la cuisson. Réservez.
  3. Poêlez les côtes de cerf, salez et poivrez.
  4. Chauffez la crème de patate douce.
  5. Dressez l’ensemble de la préparation comme sur la photo.

Ingrédients

  • 150 g de côtes de cerf
  • 1 champignon eryngii
  • 50 g de shiitakés
  • 80 g de crème de patate douce Medline
  • 20 g de bacon croustillant Jordà
  • 100 g de vin rouge
  • 20 g d’oignons en cubes
  • 250 g de fond de gibier
  • Poivre concassé
  • 50 g de confiture

Date de publication: 12 novembre 2024