Civet de cerf poêlé de strozzapreti, shiitakés et chicons braisés

Ce civet de cerf est un véritable classique de la saison automne-hiver. Préparé avec des ingrédients qui apportent une saveur riche et profonde, ce plat est un véritable délice.

Préparation

  1. Poêlez la viande en la faisant bien colorer et ajoutez du sel et du poivre concassé. Transférez la viande dans une casserole.
  2. Poêlez les oignons et versez-les sur la viande dans la cocotte.
  3. Ensuite, déglacez la poêle avec le vin et versez dans la casserole. Ajoutez le fond de gibier et laissez mijoter une heure à une heure et demie selon la viande.
  4. (Selon le goût, ajoutez quelques galets de chocolat noir en fin de cuisson).
  5. Cuisez les strozzapreti dans de l’eau salée et réservez-les.
  6. Préparez le ketchup d’airelles en faisant cuire les airelles avec le sucre et une pointe de vinaigre.
  7. Une fois cuit, mixez le tout, passez au chinois étamine et versez dans un biberon de cuisine.
  8. Poêlez les chicons et quelques shiitakés.
  9. Dressage comme sur la photo.

Ingrédients

  • 240 g de ragoût de cerf
  • 37,5 g de vin rouge
  • 50 g d’airelles
  • 20 g de sucre
  • 100 g de strozzapreti (pâtes bio)
  • 7 g d’oignons en cubes
  • 140 g de fond de gibier
  • 22 g de confiture
  • 1 chicon
  • 20 g de shiitakés

Date de publication: 12 novembre 2024