Chicons au gratin

L'automne et l'hiver sont les saisons parfaites pour servir des chicons ! Un véritable classique sur la carte qui plaît toujours.

Préparation

  1. Enroulez chaque chicon dans une tranche de jambon et placez-les dans un plat.
  2. À l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée, ajoutez la purée dans le plat de chicons.
  3. Ensuite, réalisez une béchamel avec le beurre, la farine et le lait et assaisonnez de sel, poivre et muscade.
  4. Versez la béchamel sur les chicons.
  5. Garnissez de gruyère râpé.
  6. Enfournez le plat à 190°C pendant 10 à 15 minutes.

Ingrédients

  • 3 chicons cuits
  • 150 g de purée de pommes de terre
  • 3 dl de lait
  • 100 g de fromage râpé
  • 3 tranches de jambon
  • 20 g de beurre
  • 30 g de farine
  • Sel, poivre, noix de muscade

Date de publication: 03 octobre 2024