Chicons au gratin façon gastro

Chicons belges revisités ! Les mêmes ingrédients de base mais avec une allure haut de gamme.

Préparation

  1. Poêlez les chicons cuits, coupez-les en trois et réservez-les.
  2. Effeuillez le chicon cru, ciselez-le et mettez-le dans de l’eau froide.
  3. Coupez le radis en fins pétales et placez-les dans de l’eau froide.
  4. Mettez le jambonneau au four.
  5. Coupez le jambon cuit en languettes et roulez-les en cylindres.
  6. Créez les croustillants de parmesan en faisant de petits paquets de 10 g que vous enfournez ainsi à 180°C jusqu’à obtention de petites galettes croustillantes.
  7. Chauffez la purée.

Dressage

Faites, à l’aide d’une cuillère, une virgule de purée sur la moitié de l’assiette et disposez en alternance tous les produits mentionnés ci-dessus selon la présentation de la photo.

Ingrédients

  • 3 chicons cuits
  • 2 tranches de jambon
  • 80 g de jambonneau
  • 100 g de purée de pommes de terre
  • 1 chicon cru
  • 10 g de Tahoon Cress
  • 1 radis
  • 20 g de crispy bacon crumble
  • 30 g de fromage râpé
  • Sel, poivre, noix de muscade

Date de publication: 03 octobre 2024